15 мая 2018 года в деревне Мусихи Зуевского района состоялось мероприятие, в котором принимали участие Мурзина А.Г. - заместитель главы администрации района по социальным вопросам, Осташова Е.А. - начальник Управления культуры Зуевского района, депутаты Сунской сельской Думы. На повестке дня - вопрос о закрытии Мусихинского  дома культуры - я назвала бы его именно так, хотя Мурзина А.Г. и Осташова Е.А. утверждают, что речь идет не о закрытии культуры в деревне Мусихи в целом, а лишь о закрытии здания Дома культуры. Предложено под кабинет заведующей ДК отвести здание старого ФАПа, в нем же планируется разместить библиотеку. Кто знает о каком здании речь - в шоке. Вопрос КУДА??? А мероприятия, в которых активно принимают участие  жители деревни - кружки, праздники, концерты, планируется проводить в здании начальной школы д. Мусихи. Когда люди пытались возразить и спросили почему сейчас, а не 10-15 лет назад, ведь здание в аварийном состоянии уже более 25 лет. Построено в 1986 году и за 32 года ни копейки не вложено в ремонт ДК. ПОЧЕМУ??? Нам ответили, что в виду последних событий в Кемерово (пожар в ТРЦ "Зимняя вишня") ужесточились правила эксплуатации зданий. Мы согласны, что люди должны находиться в безопасном для жизни помещении и мы не против. Выход есть - РЕМОНТ!!! Может причина не в аварийности здания? Мурзина А.Г. неоднократно говорила о том, как сложно содержать здание ДК - за одно отопление в год необходимо 300 000 рублей. Может на нас решили сэкономить??? Нас убеждают, что от перемены места кабинета заведующей ДК жизнь не изменится - ЧУШЬ!!!  Между строк проскальзывает мысль, что работать то все равно некому, зачем же вам ДК - работника нет и вряд ли будет. Сократив ставку заведующей на 0,5 мы ждем, что кандидаты встанут в очередь!?!? А кто должен заняться поиском кандидатуры??? Алевтина Геннадьевна аргументировала,  мы бы рады, да нечем молодежь заманить - жилья в распоряжении нет. А мы подскажем: постройте!!! по программе софинансирования для молодого специалиста.

23 мая 2018 года по данному вопросу было организовано информационное собрание для жителей д. Мусихи. В поддержку Мурзиной А.Г и Осташовой Е.А добавилась председатель Зуевской районной Думы Ищук Л.Н., которая, казалось бы, должна встать на защиту избирателей и настоять на ремонте аварийного помещения ДК, но нет, все в один голос твердили, что здание нужно закрыть и забросить также, как и рядом стоящее здание старой школы. Убеждая нас в том, что в здании школы всем жителям, желающим культурно отдохнуть, будет лучше. Выяснилось, что директор Сунской средней школы (чьим филиалом является начальная школа д. Мусихи, которую, кстати сказать, тоже совсем недавно отвоевали от закрытия) не в курсе вышеизложенных планов, более того она против проведения каких либо мероприятий в здании учебного заведения. Закрыть и забыть легко - попробуйте отремонтировать и сохранить то, что есть! Можно ли ссылаться на нехватку населения, незаинтересованностью жителей культурной жизнью, наверное да. Но сразу возникает вопрос, чья вина??? В разговоре с жителями д. Мусихи выяснилось, что за 30 лет в деревню не привезен ни один концерт даже из соседних сел, не говоря уже о райцентре и области. Кому верить и доверять простому народу? Чтобы в результате люди, умеющие убеждать нам не сказали: "Так вы же были не против, вы согласились, какой с нас спрос???"

PS Глава Сунского сельского поселения Кутергина Е.Г. на вышеизложенных мероприятиях  соблюдала нейтралитет.

А кому оно надо????

 

 

 

Зрительный зал, сцена. Куда не ступала нога человека лет 15...

 

 

Библиотека.


А рядом с аварийным ДК находится здание бывшей школы. Эту улицу в скором времени можно смело назвать "Кладбище муниципального имущества".

 

 

В этот закуток школы-детского сада предлагают перенести ДК вместе с приличной библиотекой

 

Красотища такая у дома заведующей ДК д. Мусихи Л.А. Мусихиной

.

Интересная статья? Поделись ей с другими: