О, спорт, ты - жизнь!

Культурная жизнь - мероприятия

Волейбол-это целая жизнь и даже немножечко больше…

 

Ю.П. Генералов был выдающимся руководителем, но, для нас, жителей Суны, он является человеком, заботившимся о будущем нашего села, мечтавшим, чтоб молодёжь оставалась жить на своей малой родине, чтоб помимо труда в селе можно было с пользой провести свободное время. Библиотека, дом культуры, спортзал - вот места, где можно встретить наших односельчан, не желающих просто отдохнуть, сидя перед телевизором. В школьном спортзале до позднего вечера не смолкает стук мячей, радостные голоса тех, кто открывает для себя мир волейбола. 17 февраля на базе МКОУ СОШ с Суна состоялся районный волейбольный турнир мужских команд Зуевского района, посвящённый памяти Ю.П. Генералова. Организатором и спонсором турнира являлся СПК ПЗ «Новый» и МКОУ СОШ с Суна. Представители пяти команд собрались в воскресный день в школе с Суна: «Энергетик», «Торнадо», «Локомотив», «Суна -1» и «Суна -2». Организаторы постарались создать атмосферу праздника спорта: школьные волонтёры читали стихи, звучал гимн России с поднятием флага. С приветственными словами к присутствующим обратились глава администрации района Семаков О.Д., руководитель СПК ПЗ «Новый» Лобанов С.А.

А потом начался бой. Тяжело играть в спортзале, чьи размеры меньше размеров волейбольной площадки, даже зрителям пришлось «болеть» за своих фаворитов, сидя на площадке. Вот бы нам новый спорткомплекс! Тогда не было бы проблемой, как уместиться в крохотном спортзале всем, кто желает заняться спортом. Очень надеемся, что совместными усилиями эта проблема будет решена.

И радость победы, и крики отчаяния от горечи поражения промелькнули перед нами в этот день. Все игры проходили в упорной борьбе, при равном счёте. Несмотря на то, что турнир был мужской, половина состава «Суна-1» и «Суна 2» были мальчишки-школьники. Как мы хотели, чтобы победили наши ребята! Но… «Энергетики» вырвали эту победу у команды «Суна -1», третье место заняла команда «Торнадо». Вручая награды: кубок победителям, памятные призы всем участникам, чьи команды заняли 1-3 места, грамоты, Лобанов С.А. отметил, что турнир станет традиционным, что через год мы рады будем встретить всех желающих померяться силами в игре в волейбол.

Турнир прошёл на славу, это подтверждают слова присутствующих спортсменов.

Плюснин Б., представитель команды «Торнадо»: «Турнир удался. Мы здесь первый раз, но сразу возникло желание приехать ещё раз. Организация турнира в масштабах района супер-класс, всё было прекрасно, участники очень довольны.»

Микрюков А., занимается волейболом более 30 лет, представитель команды «Локомотив»: «Отличный турнир. Хочу пожелать тренеру Коростелёву С. успеха в возрождении зуевского волейбола».

В заключение хочется сказать спасибо всем: участникам, приехавшим на турнир; главе администрации Семакову О.Д, который не просто был сторонним наблюдателем соревнований, но и «возглавил» игру сборной команды «Суна -2»; СПК ПЗ «Новый» в лице Лобанова С.А. за спонсорскую помощь –кубки, бесплатное вкусное питание спортсменов (повара школы Пинегина В.В., Порубова Н.В); администрацию МКОУ СОШ с Суна за гостеприимство и чёткую организацию мероприятия в целом (директор школы Возженникова Л.Н) .и , конечно же, болельщиков за веру в своих спортсменов.

Приятно сознавать, что руководитель СПК ПЗ «Новый» Лобанов С.А., продолжая дело Ю.П. Генералова, помогает школе всем: транспортом, инвентарём, финансами, его радуют успехи сунских спортсменов-школьников. Мы верим, что спорт станет надёжным другом для многих учеников нашей школы, а может быть и главным занятием в жизни.

И.А.Коростелева

 

 

Игра в разгаре.

Вручение кубка победителям.

 

Команда Суна - 1..

Интересная статья? Поделись ей с другими: